端午小长假要来了!山海关站加开20趟临客!

录入日期:2019-06-10 09:37


       端午小长假期间,为做好旅客服务工作,山海关站采取加开大连、沈阳、天津、济南、长春、北京等方向20趟临客。其中山海关到沈阳间6月7日、9日每日开行一列,当日往返。山海关到大连间6月7、9日每日开行一列,当日往返。对沈阳、长春、北京、济南等方向10对动车组重联等措施,最大限度满足旅客需求。

       节日前夕,车站对售票、安检、引导、广播、旅客乘坐垂直电梯、扶梯、给上水等各种设备和候车厅、售票厅、站台、地道等服务旅客的设备设施进行一次全面检查、检修,及时查漏补缺,消除故障隐患。节日期间安排相关人员值班值宿,及时处理设备突发故障,确保客运设备运转良好。



山海关站团委每天安排5名青年志愿者,在南部进站口、电梯口、自助取票机等关键处所,为旅客提供引导咨询、重点帮扶等便民措施。山海关站做好人员储备,现场根据客流量情况,及时增开安检口、实名制验票口数量。针对端午节出行旅客较多以及天气炎热容易诱发头晕等情况,车站在12306服务台设置一些针线、常见药品等,旅客可免费使用。


       温馨提示,为给旅客营造一个更加舒适温馨的候车环境,山海关站现北站房正在抓紧时间维修施工,北部站房暂时停止进站和售票业务,需要现场购票和进站的旅客须经南部站房购票进站。同时因南部站房广场施工改造,请您提前进站,避免人多影响进站耽误您的旅行。