石河镇多措并举开展环境综合整治推动创卫工作引向深入

录入日期:2019-05-23 18:51

一是加强组织领导。召开专题动员会,成立环境综合整治工作领导小组,负责全镇攻坚行动的安排统筹和部署。各村成立环境卫生攻坚领导小组,村主要负责同志任“清洁指挥长”,负责各村环境综合整治工作的具体落实。

二是成立工作台账。结合镇域环境整治实际,对各村环境问题点位列出详细清单。严格把握时间节点,清理问题点位,确保全镇无卫生死角,村庄环境“脏乱差”问题得到有效解决。

三是强化督导检查。镇主要负责同志对全镇环境整治工作进行不间断检查,对行动迟缓、措施不力、工作拖拉的村进行全镇通报批评,包村干部定期下村查看环境整治情况,并与党员干部群众一起研究解决方案。

四是全民参与共享。村“两委”班子和党员、村民代表带头,带领广大群众积极主动投身到村庄清洁行动中,努力做到民建、民管、民享。全面加强对润义保洁公司的监督,进一步督促完善服务标准,巩固农村生活垃圾治理长效机制,确保村庄整治有成效、不反弹。